Искусственную конину создадут в Казани
Ученые намерены создать мясо из стволовых клеток животных посредством специальных инкубаторов. Для получения искусственной конины не потребуется использование антибиотиков и других препаратов, способных навредить человеческому здоровью, - пишут "Известия".
По словам казанских специалистов, сильной разницы между культивируемым мясом и традиционной едой потребитель не почувствует. «Полученные продукты питания по вкусу будут практически неотличимы от произведенных в животноводческих хозяйствах», — подчеркнул директор Научно-клинического центра прецизионной и регенеративной медицины Института фундаментальной медицины и биологии КФУ Альберт Ризванов.
Предполагается, что искусственную конину для использования в кулинарии получат приблизительно через 3 года. Блюда из культивируемого мяса могут появиться на полках магазинов по цене продуктов премиального сегмента и в дорогих ресторанах.
Islam-today