• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Роспотребнадзор оценил риск распространения лихорадки Эбола в России

Время чтения: 1 мин
507

Фото: elements.envato.com. Автор: felipecaparros.

Фото: elements.envato.com. Автор: felipecaparros.

Роспотребнадзор исключает риск завоза и распространения лихорадки Эбола на территории России. Постоянное сотрудничество со странами Африки позволяет оперативно получать информацию и купировать распространение, сообщили журналистам в пресс-службе ведомства.

В Роспотребнадзоре рассказали, что в Республике Бурунди зарегистрирован летальный случай заболевания неустановленной этиологии у 9-летней девочки. По информации Министерства общественного здравоохранения и борьбы со СПИДом Республики Бурунди, в настоящее время проводится проводится лабораторный анализ образцов клинического материала с целью определения этиологии заболевания, в том числе на лихорадку Эбола.

«Риск завоза и распространения лихорадки Эбола в России отсутствует», – говорится в сообщении, которое приводит ТАСС. Как отмечают в Роспотребнадзоре, территория Республики Бурунди не эндемична по лихорадке Эбола, а среди государств, граничащих с республикой, лихорадку регистрировали только на территории Демократической Республики Конго, последний случай был в 2023 году.

В пресс-службе также добавили, что ведомство взаимодействует со странами Африки в целях мониторинга и изучения опасных инфекций, что позволяет в проактивном режиме получать информацию об угрозах распространения опасных инфекций и содействовать их купированию в очаге, существенно снижая риск международного распространения.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle