• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Путин поздравил лидеров стран Центральной Азии с 79-й годовщиной Победы

Время чтения: 2 мин
556

Фото: shutterstock.com. Автор: Sasa Dzambic Photography.

Фото: shutterstock.com. Автор: Sasa Dzambic Photography.

Президент России Владимир Путин направил поздравительные послания лидерам Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, а также Азербайджана, Армении, Белоруссии, Южной Осетии по случаю 79-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, сообщили в пресс-службе Кремля.

В поздравлениях российский лидер подчеркнул, что Россия воздает дань глубокой благодарности и уважения всем тем, кто в суровые военные годы мужественно сражался на фронте и самоотверженно трудился в тылу, ценой колоссальных жертв и лишений приближая долгожданную Победу. «Сегодня наш моральный долг – бережно хранить и передавать подрастающим поколениям память о событиях тех суровых лет. Мы должны вместе решительно противостоять любым попыткам исказить и фальсифицировать историю, пересмотреть итоги Великой Отечественной войны, оправдать чудовищные злодеяния, совершенные нацистами и их приспешниками», – приводит ТАСС слова главы российского государства.

Путин выразил уверенность, что традиции братской дружбы и взаимовыручки, закаленные в суровые военные годы, были и остаются незыблемой основой для построения и развития конструктивных, добрососедских отношений между постсоветскими странами и народами.

Российский лидер передал слова искренней благодарности всем ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла, пожелал им здоровья, благополучия, бодрости духа и долголетия. Президент РФ также призвал бороться с попытками исказить или предать забвению общую историю стран бывшего СССР, сокрушившего нацизм. «Важно пресекать любые попытки исказить или предать забвению нашу общую историю. И, конечно, бережно хранить и передавать следующим поколениям славные традиции дружбы и взаимовыручки, которые помогли нашим отцам и дедам с честью выдержать нелегкие военные испытания и сокрушить нацизм», – заявил российский лидер.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle