• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Москве пройдет выставка-форум «Уникальная Россия»

Время чтения: 2 мин
1668

Фото: shutterstock.com. Автор: Zhuravlev Andrey.

Фото: shutterstock.com. Автор: Zhuravlev Andrey.

Со 2 по 12 мая 2024 года в Москве пройдет IV Художественно-промышленная выставка-форум «Уникальная Россия», сообщает портал Ассамблеи и Дома дружбы народов Татарстана.

«Уникальная Россия» – крупнейшая выставка, демонстрирующая все разнообразие декоративно-прикладного, ювелирного искусства и народных художественных промыслов России. На выставке-форуме будут также представлены живопись, историко-музейная экспозиция, православное искусство, скульптура, архитектура, антиквариат. Мероприятие будет сопровождаться деловой, культурной и конкурсной программами, модными показами и презентациями.

Цель выставки – показать Россию как страну уникальных возможностей, которая бережно хранит и развивает традиции многонационального народа, многообразие культуры и народного искусства, самобытность каждого региона.

Выставка-форум «Уникальная Россия» – это живой сплав традиций и современности в актуальном искусстве страны: авторская керамика и фарфор, лаковая миниатюра, эмальерное искусство; художественная обработка стекла, металла, камня; виртуозная резьба по кости и дереву; кружевоплетение и вышивка; эксклюзивные ювелирные изделия; предметы интерьера и декора; дизайнерская, этническая одежда и аксессуары. В качестве особой экзотики будут представлены художественные украшения из бивня мамонта и картины из кожи. Наиболее понравившиеся произведения искусства при желании можно будет приобрести.

Предметное внимание будет уделено отдельным регионам России. Коллективные стенды готовят Татарстан, Крым, Приморский край, Бурятия, Тыва, Камчатка, Волгоградская и Калужская области, своими работами удивят гостей выставки мастера Москвы и Санкт-Петербурга.  Всего будет представлено 78 регионов Российской Федерации.

Отличительной чертой выставки «Уникальной России» станет историко-культурологическая составляющая. В числе прочего, гости выставки познакомятся с эксклюзивной коллекцией аутентичной реконструированной одежды народов Поволжья. Посетители увидят воссозданные на основе музейных образцов и научно-экспедиционных исследований традиционные костюмные комплексы русских, татар (включая кряшен и мишар), башкир, марийцев, мордвы, чувашей и удмуртов, бытовавшие на территории Казанского Поволжья в период с XIX до начала XX вв.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle