• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Казани на ремонт дорог к мероприятиям БРИКС потратят 6,1 млрд рублей

Время чтения: 2 мин
618

Фото: elements.envato.com. Автор: valeriygoncharukphoto.

Фото: elements.envato.com. Автор: valeriygoncharukphoto.

В Казани к Играм и саммиту БРИКС отремонтируют 29 участков дорог, из них на пяти работы уже завершены. На эти цели выделено 6,1 млрд рублей. Всего в этом году на развитие и ремонт дорожной сети столицы РТ из республиканского и федерального бюджетов направят 16,3 млрд рублей, сообщил на деловом понедельнике заместитель руководителя исполкома Игорь Куляжев.

«По разным программам более 16 миллиардов рублей выделено в этом году на наши дороги. Несмотря на погоду, работы развернуты полным ходом. Часть из них завершим к Играм БРИКС, часть – к саммиту», – отметил руководитель исполкома Рустем Гафаров, слова которого приводит портал KZN.RU.

Первое международное событие – Игры БРИКС – развернется с 12 по 23 июня. К этому периоду в городе отремонтируют восемь участков дорог. На трех работы уже завершены – на местных проездах по пр.Победы вдоль академии тенниса, СК «Буревестник» и Центра бокса и настольного тенниса. Еще на пяти участках работы ведутся: на улицах Сыртлановой и Гарифьянова, местном проезде по пр.Победы от ул.Сыртлановой до ул.Зорге, на парковке перед Центральным стадионом и возле «Татнефть Арены». Общая готовность всех объектов составляет более 50%.

На 24% выполнен ремонт дорог к саммиту БРИКС, который пройдет в Казани в октябре. Планируется обновить 21 участок дорог. На 14 из них ведутся подготовительные работы. На ул.Николая Ершова и ул.Хади Такташа (от ул.Даурской до Оренбургского тракта) они уже выполнены. Работы также ведутся на улицах Карла Маркса (от ул.Батурина до ул.Театральной), Батурина, Чистопольской, Право-Булачной, Лево-Булачной и мосту Миллениум.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle