• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Выявлены три принципа красоты

Время чтения: 1 мин
316

Морщины и следы воздействия солнца расцениваются как признак старости. Их также могут посчитать следствием плохого здоровья

Морщины и следы воздействия солнца расцениваются как признак старости. Их также могут посчитать следствием плохого здоровья

Некрасивые люди склонны свою внешность переоценивать, в то время как симпатичные нередко подходят к соответствующему вопросу более реалистично. К подобному выводу, пишет издание DR, пришли специалисты из Дании.

В рамках исследования ученым удалось сформировать 3 принципа красоты, действующих в любых условиях.

В частности, речь идет о симметричном лице. Исследователи утверждают, что люди предпочитают симметрию, так как она сигнализирует о хороших качествах, которые можно передать потомству. При этом асимметрия, наоборот, говорит о плохих генах, пояснил профессор кафедры социологии Копенгагенского университета Мадс Мейер Йегер.

В свою очередь, вторым критерием красоты, по словам ученых, является наличие черт лица, которые как можно более типичны для среднестатистического представителя вашего народа.

Третий критерий — это ровная кожа. Темные круги под глазами, тусклый цвет лица или сыпь — все это способно ухудшить оценку внешности другого человека.

Специалисты также установили, что морщины и следы воздействия солнца расцениваются как признак старости. Их также могут посчитать следствием плохого здоровья.

Islam-today

Автор: Алсу Имамиева

Социальные комментарии Cackle