• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Малайзия запросит у AstraZeneca объяснения о побочных эффектах вакцины от ковида

Время чтения: 2 мин
562

Фото: elements.envato.com. Автор: felipecaparros.

Фото: elements.envato.com. Автор: felipecaparros.

Министерство здравоохранения Малайзии запросит разъяснения у биофармацевтической компании AstraZeneca в отношении побочных эффектов вакцины против COVID, передает РИА Новости со ссылкой на малайзийское агентство Bernama. Ранее международная биофармацевтическая компания AstraZeneca впервые признала, что ее вакцина против COVID может вызывать редкий побочный эффект – тромбоз с синдромом тромбоцитопении. Он приводит к образованию тромбов и сниженному числу тромбоцитов.

По данным Bernama, министр здравоохранения Малайзии Дзулкефли Ахмад заявил, что AstraZeneca должна «понести ответственность», представив подробные и прозрачные объяснения «не только Малайзии, но и всему миру», чтобы избежать общественного беспокойства среди получивших вакцину пациентов. «Мы просим представителей AstraZeneca дать более подробные объяснения... и я бы предпочел, чтобы они были более откровенными с общественностью и СМИ», – отметил министр.

Ранее сообщалось, что в отношении AstraZeneca был подан коллективный иск, поскольку вакцина, разработанная ею совместно с Оксфордским университетом, нанесла серьезный вред пациентам или вовсе привела к летальному исходу. В мае 2022 года газета la Repubblica сообщала, что инициировала расследование семья итальянки Франчески Тускано, скончавшейся в апреле 2021 года на следующий день после вакцинации от коронавируса. Родные 32-летней преподавательницы обратились к судмедэксперту и гематологу, которые установили, что «кончину пациента можно обоснованно отнести к побочным эффектам от введения вакцины против COVID-19» в виде тромбоза сосудов головного мозга.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle