• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

США завершают строительство временного пирса в Газе

Время чтения: 2 мин
548

Фото: shutterstock.com. Автор: Rokas Tenys.

Фото: shutterstock.com. Автор: Rokas Tenys.

Временный пирс в секторе Газа, строительством которого занимаются США, может быть введен в эксплуатацию в конце этой недели, 4-5 мая. Об этом, как пишет ТАСС, сообщила газета Politico со ссылкой на американских чиновников. По их словам, если не помешают погодные условия или «логистические проблемы», первая помощь жителям анклава, доставленная через него, может поступить в Газу в начале следующей недели.

Как сообщил журналистам представитель Пентагона, чьи слова приводит издание, в строительстве причала задействовано около 1 тыс. военнослужащих ВС США. Он указал, что открытие пирса позволит ежедневно доставлять в Газу 90 грузовиков гуманитарной помощи. При этом впоследствии ее объем может увеличиться до 150 грузовиков в день.

Пентагон заявил ранее, что американские военнослужащие приступили к сооружению временного порта для доставки гуманитарной помощи, который будет расположен в нескольких километрах от северного побережья Газы. Согласно плану, сначала гуманитарная помощь будет загружаться на суда на Кипре, оттуда ее будут доставлять в порт. Затем ее переместят на вспомогательные суда и доставят до специально созданного причала. Оттуда гуманитарную помощь отвезут на грузовиках жителям Газы.

7 марта президент США Джо Байден также сообщил, что Вашингтон создает временный порт на территории сектора Газа для поставок гуманитарной помощи в палестинский анклав по морю. В Пентагоне заявили, что военнослужащие США не будут сходить с кораблей на берег в секторе Газа при доставке помощи. Как сообщил президент Республики Кипр Никос Христодулидис 30 апреля, США проинформировали кипрскую сторону о том, что завершат 2 мая возведение временного пирса в секторе Газа для приема поступающей по морю гуманитарной помощи.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle