• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Глава МИД Ирана отметил роль КСИР в борьбе с терроризмом

Время чтения: 1 мин
645

Фото: elements.envato.com. Автор: FabrikaPhoto.

Фото: elements.envato.com. Автор: FabrikaPhoto.

Корпус стражей исламской революции (КСИР, элитные части иранских ВС) играет конструктивную роль в борьбе с терроризмом. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян в телефонном разговоре с главой европейской дипломатии Жозепом Боррелем в среду вечером.

«Отметив конструктивный вклад КСИР в региональную безопасность и борьбу с терроризмом, я призвал ЕС уважать Вооруженные силы Ирана», – написал министр в X (ранее Twitter). Абдоллахиян также повторил позицию иранского правительства, что массированная атака ракетами и беспилотниками по территории еврейского государства «в ответ на нападение Израиля на посольство Ирана в Дамаске была законной и направленной на самооборону». Как следует из сообщения МИД, которое приводит ТАСС, Боррель заявил Абдоллахияну, что ЕС не стремится к напряженности в отношениях с Ираном.

Глава евродипломатии по итогам заседания Совета Евросоюза 22 апреля заявил, что страны объединения достигли политического соглашения о расширении санкций против иранских производителей ракет и беспилотников. После формального оформления этого решения Советом ЕС Брюссель сможет ввести новые санкции в отношении Тегерана. При этом Боррель 16 апреля отмечал, что ЕС сейчас не имеет возможности признать КСИР террористической организацией, как того ранее потребовал глава МИД Израиля Исраэль Кац.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle