• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Финляндия и Швеция подтвердили обязательства поддерживать Турцию в борьбе с терроризмом

Время чтения: 1 мин
622

Фото: elements.envato.com. Автор: safakc1.

Фото: elements.envato.com. Автор: safakc1.

Финляндия и Швеция подтвердили обязательства поддерживать Турцию в борьбе с терроризмом, в первую очередь с Рабочей партией Курдистана (РПК, запрещена Анкарой). Об этом сообщил турецкий департамент коммуникации по итогам первого заседания Постоянного совместного механизма после одобрения Турцией заявок двух стран на вхождение в НАТО.

Как указано в сообщении, в Хельсинки «состоялось шестое заседание Постоянного совместного механизма, созданного в рамках трехстороннего меморандума, подписанного Турцией, Финляндией и Швецией 28 июня 2022 года перед Мадридским саммитом НАТО». Эта встреча стала первым заседанием механизма после принятия Финляндии и Швеции в альянс.

Департамент отмечает, что турецкую делегацию на переговорах возглавлял главный советник президента по вопросам внешней политики и безопасности Акиф Чагатай Кылыч. «На встрече Финляндия и Швеция вновь заявили о солидарности и сотрудничестве с Турцией, а также оказании ей поддержки в борьбе с исходящими угрозами стране, в частности с террористической РПК. Они также подтвердили обязательства не оказывать поддержку террористическим «Силам народной самообороны/Демократическому союзу» (ответвления РПК – ред.) и организации ФЕТО», – говорится в сообщении, которое приводит ТАСС.

Парламент Турции 23 января одобрил ратификационный протокол о присоединении Швеции к НАТО. В марте прошлого года он ратифицировал заявку Финляндии на вхождение в Североатлантический альянс.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle