• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Власти Швеции разрешили акцию с сожжением Корана

Время чтения: 1 мин
391

Фото: elements.envato.com. Автор: rawf8.

Фото: elements.envato.com. Автор: rawf8.

Шведская полиция дала разрешение на проведение акции в преддверии музыкального конкурса «Евровидение» в городе Мальмё на юге Швеции, в ходе которой организатор намерен сжечь Коран. Об этом, как пишет ТАСС, сообщила газета Göteborgs-Posten.

Демонстрация пройдет в пятницу днем, за день до начала официальных мероприятий конкурса, на площади Густава Адольфа в центральной части города. По данным издания, в полицию также поступили заявки на проведение подобных акций в субботу и воскресенье.

В Мальмё на 9 и 11 мая запланированы две пропалестинские демонстрации. На 9 мая также запланирован произраильский протест.

Шведская полиция и полиция безопасности уже готовятся обеспечивать безопасность на конкурсе, полуфиналы которого пройдут 7 и 9 мая, финал – 11 мая. Как ожидается, приедут около 100 тыс. человек из разных стран, что соответствует примерно трети населения города. Охрану мероприятия будет обеспечивать большое количество полицейских, хотя их точное число пока не называется.

Летом 2023 года в королевстве прошли несколько демонстраций с сожжением Корана, эти акции вызвали резко негативную реакцию населения и властей мусульманских стран. 17 августа 2023 года уровень террористической угрозы в стране был повышен до предпоследнего.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle