• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

США назвали виновного в гибели журналистки Al Jazeera

Время чтения: 1 мин
412

Фото: israelan.com.

Фото: israelan.com.

Журналистка катарского телеканала Al Jazeera Ширин Абу Акле погибла в мае в лагере палестинских беженцев, вероятнее всего, из-за стрельбы с позиций израильских военных. Об этом говорится в заявлении руководителя пресс-службы Госдепартамента США Неда Прайса.

«После чрезвычайно тщательной судебно-медицинской экспертизы независимые сторонние эксперты в рамках процедуры, проводившейся под надзором координатора США по вопросам безопасности, не смогли вынести окончательное заключение относительно происхождения пули, которой была убита палестино-американская журналистка Ширин Абу Аклех. Эксперты по баллистике определили, что пуля была сильно повреждена, это не позволило сделать однозначный вывод», – отмечается в документе, который приводит ТАСС.

Американская сторона, как отмечается, получила «полный доступ» к материалам расследований, которые провели как израильские военные, так и Палестинская национальная администрация, и пришла к выводу, что «огонь с позиций Армии обороны Израиля, вероятно, стал причиной гибели Ширин Абу Аклех». Вместе с тем США «не нашли причин полагать, что это было сделано намеренно, а не произошло из-за трагических обстоятельств во время военной операции под руководством Армии обороны Израиля».

Ширин Абу Акле получила смертельное ранение 11 мая в ходе освещения армейского рейда в лагерь беженцев в Дженине, во время которого произошли вооруженные столкновения между израильскими солдатами и палестинцами.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle