• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Татарстане прошли конкурсы по чтению Корана

1020

Участники конкурса в Нижнекамске.

Участники конкурса в Нижнекамске.

В минувшие выходные в Татарстане прошли сразу два конкурса по чтению Корана. В Нижнекамском мухтасибате конкурс провели для взрослых, а в казанской школе "Усмания" – для  детей.

16 февраля в нижнекамской мечети "Джамиг" прошли соревнования по чтению Корана наизусть для мусульман в возрасте от 16 лет и старше.

В составе компетентного жюри были знатоки Корана из Казани: главный специалист отдела по вопросам шариата ДУМ РТ, Куръан-хафиз Ильнур хазрат Хайруллин и преподаватель казанского "Центра подготовки хафизов Корана "Рашида" Багир хазрат Рустамхузаев. 

Жюри определило победителей в трех номинациях среди 38 мужчин и 36 женщин: "Чтение по книге, старше 50 лет", "Чтение по книге с 16 до 50 лет", "Знание наизусть 29-30 джузов", "Знание наизусть 30-ого джуза", "Знание наизусть половины 30-ого джуза". В каждой номинации  как среди мужчин, так и среди женщин, отобрали по три победителя.

15 февраля в казанской школе "Усмания" прошел XI конкурс по чтению Корана для детей от 7 до 16 лет, посещающих центр чтения Корана при мечети "Нурислам".

В конкурсе мальчиков оценивали по следующим номинациям: "Короткие суры", "Половина джуза", "Один джуз", "Два джуза", "Четыре джуза", "Шесть джузов" и "Знание полного Корана".  

Всего в соревнования приняли участие свыше 50-ти мальчиков и юношей. Девушки до 16 лет состязались в следующих номинациях: "Половина джуза", "Один джуз", "Полтора джуза", "Два джуза".

Данный конкурс в школе "Усмания" проходит раз в год. Он проводится в формате праздника Корана также и для тех, кто не смог принять участие в самих состязаниях.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика