Реклама

Глава МИД У.Хейгл заявил, что в приоритете проведение мирной конференции по Сирии

920

Глава МИД Великобритании Уильям Хейгл уверен, что проведение мирной конференции по вопросу Сирии занимает первое место в числе приоритетов Соединенного королевства в отношении ближневосточного государства. Об этом политик сообщил на пресс-конференции после переговоров с Джоном Керри.

«Но цели и усилия Великобритании и США (в отношении Сирии) остаются тесно связанными, в частности, в четырех областях».-подчеркнул глава английского МИД. «Во-первых, это работа над созданием условий для мирного процесса «Женева-2»,- заявил Хейгл,- который может вести к формированию переходного правительства в Сирии, - уверен политик. - Во-вторых, это реагирование на отчаянную гуманитарную ситуацию.- упоминает он.- В-третьих, поддержка умеренной сирийской оппозиции и спасение жизней на местах».- продолжает перечислять Хейгл.- В- четвертых, необходимость добиться жесткой международной реакции на применение химического оружия.

По словам главы МИД, Соединенное королевство продолжит проявлять активность в реакции на кризис в Сирии и поддерживать Белый дом «в ближайшие недели и месяцы», в том числе на площадке ООН.

 

Социальные комментарии Cackle
Home