• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

США выведут часть своего воинского контингента из Чада

Время чтения: 1 мин
361

Фото: elements.envato.com. Автор: FabrikaPhoto.

Фото: elements.envato.com. Автор: FabrikaPhoto.

Министерство обороны США подтвердило планы вывода части американского воинского контингента из Чада. По словам пресс-секретаря Министерства обороны США Патрика Райдера, речь идет о временной мере.

«Насколько я понимаю, по мере продолжения переговоров с властями Чада Африканское командование Вооруженных сил США планирует перемещение некоторых войск США из Чада, отбытие части которых уже было запланировано <...> Этот временный шаг является элементом пересмотра нашего военного сотрудничества, который возобновится после президентских выборов в Чаде 6 мая», – заявил Райдер, слова которого приводит ТАСС.

Ранее заместитель руководителя пресс-службы Госдепартамента Ведант Пател заявил на брифинге, что США и Чад ведут консультации «относительно партнерства в сфере обороны», подчеркнув, что в данный момент руководство республики «сконцентрировано на подготовке к предстоящим президентским выборам». По его словам, США ожидают, что эти консультации «продолжатся и расширятся после» выборов 6 мая.

Ранее американская администрация также сообщила, что в ближайшие месяцы выведет силы США из Нигера. В марте Нигер разорвал военное соглашение с США, согласно которому на севере африканской страны была создана американская база БПЛА. На конец 2023 года в Нигере находились около 1,1 тыс. военных из США.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle