• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В России могут ужесточить наказание за организацию незаконной миграции

Время чтения: 1 мин
442

Фото: shutterstock.com. Автор: GELEFIN.

Фото: shutterstock.com. Автор: GELEFIN.

Депутат Госдумы Александр Якубовский предложил внести изменения в Уголовный кодекс, в частности, увеличить срок наказания и повысить сумму штрафа за организацию незаконной миграции. Об этом, как пишет «БИЗНЕС Online», сообщает RT со ссылкой на копию обращения на имя министра юстиции России Константина Чуйченко.

Депутат призвал наказывать за организацию незаконного прибытия в страну иностранцев и лиц без гражданства лишением свободы на срок от 7 до 10 лет и штрафом от 2 до 3 млн рублей. В случае, если такие нарушения совершены по предварительному сговору, с использованием служебного положения или группой организованных лиц, то виновным должно грозить от 10 до 15 лет тюрьмы и штраф от 3 до 5 млн рублей, отметил парламентарий.

Актуальность данной темы Якубовский объяснил тем, что количество обвиняемых в организации незаконного въезда в Россию выросло на 27% за прошлый год, почти до 1 тыс. человек. При этом наказание для них не соответствует тяжести преступления.

Помимо этого, он отметил, что умышленные преступные действия, связанные с организацией нелегальной миграции, несут угрозу для страны и граждан, а наказание за такие действия, по его мнению, не соответствует их тяжести. Поэтому, по словам парламентария, необходимо внести изменения в Уголовный кодекс, в том числе повысить срок наказания и сумму штрафа за организацию незаконной миграции.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle