• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

США завершают строительство «плавучего острова» для гуманитарной помощи в Газе

Время чтения: 2 мин
422

Фото: elements.envato.com. Автор: moiseenkolina.

Фото: elements.envato.com. Автор: moiseenkolina.

Вооруженные силы США планируют завершить работы по строительству плавучей платформы для распределения гуманитарной помощи у побережья сектора Газа к началу мая. Об этом, как пишет ТАСС, со ссылкой на источники в Армии обороны Израиля сообщила газета Jerusalem Post. По данным издания, несколько крупных кораблей ВМС США с необходимым оборудованием и материалами еще находятся в Атлантике, но после их прибытия работы над плавучим островом значительной ускорятся. Как отмечает газета, длина плавучего пирса составит около 550 м, а его ширины будет достаточно, чтобы на нем могли уместиться два ряда грузовых автомобилей. К обеспечению работы платформы будут привлечены около 1 тыс. американских военных.

Ранее Пентагон заявил, что американские военнослужащие приступили к сооружению временного порта для доставки гуманитарной помощи, который будет расположен в нескольких километрах от северного побережья Газы. По оценкам Пентагона, на его сооружение потребуется от 10 до 14 дней или чуть больше. Согласно имеющемуся плану, сначала гуманитарная помощь будет загружаться на суда на Кипре, оттуда ее будут доставлять в порт. Затем помощь переместят на вспомогательные суда и доставят до специально созданного причала. Оттуда гуманитарную помощь отвезут на грузовиках жителям Газы.

7 марта президент США Джо Байден заявил, что Вашингтон создает временный порт на территории сектора Газа для поставок гуманитарной помощи в палестинский анклав по морю. В Пентагоне заявили, что военнослужащие США не будут сходить с кораблей на берег в секторе Газа при доставке гуманитарной помощи.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle