• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Патрушев: нелегальная миграция тесно связана с террористическими угрозами

Время чтения: 1 мин
330

Фото: shutterstock.com. Автор: Dmitriy Kandinskiy.

Фото: shutterstock.com. Автор: Dmitriy Kandinskiy.

Участники XII Международной встречи высоких представителей, курирующих вопросы безопасности, отметили, что спровоцированные рукотворными кризисами потоки мигрантов формируют предпосылки для распада стран, нелегальная миграция является крупным источником гуманитарных рисков и тесно связана с террористическими угрозами, заявил журналистам секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев по итогам форума. Встреча прошла в Санкт-Петербурге под эгидой Совбеза РФ.

«Выражено мнение, что спровоцированные рукотворными кризисами потоки мигрантов и временно перемещенных лиц разрушают этноконфессиональный баланс и формируют предпосылки не только для изменения границ, но и для распада стран. Более того, нелегальная миграция является крупным источником гуманитарных рисков. Она тесно связана с террористическими угрозами, организованной преступностью, торговлей оружием, наркотиками, людьми и человеческими органами», – сказал Патрушев, слова которого приводит РИА Новости.

По словам секретаря Совета безопасности РФ, участники форума обратили внимание на важность создания эффективной системы контроля за миграционными потоками, оптимизации механизмов депортаций и унификации миграционного законодательства.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle