Выявлены три продукта, «отравляющих» кишечник
Врач-терапевт из Германии Томас Фрилинг поведал о продуктах, которые способны «отравить» кишечник, сообщает Focus.
Медик в первую очередь рекомендует отказаться от копченых, вяленых и сильно переработанных колбасных изделий. Они признаны канцерогенами и серьезно увеличивают риск рака кишечника. Фрилинг поясняет, что употребление красного мяса вообще следует снизить до 500 граммов в неделю.

Кроме того, специалист также советует свести к минимуму употребление сахара, так как он содействует размножению вредных бактерий и вытесняет при этом полезные микроогранизмы.
Помимо этого, лучше убрать из своего рациона «плохие жиры», такие как майонез и маргарин: они серьезно нагружают кишечник человека.
По мнению Фрилинга самый лучший ингредиент для слизистой оболочки кишечника – это клетчатка, содержащаяся в бобовых и овощах, а также рыба, бананы, черный хлеб и картофель в мундире.
Islam-today