Скандальное заявление имама Каабы

47218

Абдуррахман Ас-Судайс сделал скандальное заявление

Абдуррахман Ас-Судайс сделал скандальное заявление

Сегодня имам Каабы Абдуррахман Ас-Судайс сделал скандальное заявление, сказав буквально следующее: «Сегодня Саудовская Аравия и США являются двумя полюсами мира. Слава Аллаху, они вместе управляют миром». Об этом сообщил турецкий информационный портал haber7.com.

Имам Каабы Абдуррахман Ас-Судайс озвучил эти слова во время своего выступления в одной из мечетей Женевы. Утверждая, что США и КСА являются лидерами в сохранении безопасности в мире, Ас-Судайс не упустил возможности вознести молитвы за здравие короля Саудовской Аравии и президента США Дональда Трампа.

Против Ас-Судайса тут же вступил один возмущенный мусульманин. Имам Каабы уже покидал женевскую мечеть, в которой выступил с речью, когда к нему обратился один гражданин Алжира.

Никому неизвестный алжирец сказал Ас-Судайсу такие слова: «Как ты можешь рассказывать нам о мире и безопасности, когда твоя страна устроила блокаду нашим братьям в Катаре и Йемене? Разве не вы поддержали беспорядки в Алжире, Египте и Турции? О, вы, - придворные алимы! В день воскрешения вам придется ответить за свои деяния! Не нужно говорить нам громких слов. К вам нет никакого уважения. Ты – раб Америки! Мы знаем, что такое независимость и безопасность. Ибо наши земли – это и есть территория независимости и безопасности!»

Имам Каабы шейх Абдуррахман ибн Абдул-Азиз ибн Абдуллах ибн Мухаммад ас-Судайс (род. 1960) является Генеральным председателем по делам мечети аль-Харам и мечети ан-Набави, а также служит имамом мечети аль-Харам в Мекке. Ас-Судайс является также известным чтецом Корана и доктором шариатских наук по дисциплине усуль аль-фикх (1995 г.). В 2005 году оргкомитет Дубайской международной премии Священного Корана удостоила Ас-Судайса почетного звания «Исламская личность года» в знак признания его преданности Корану и Исламу.

Последнее выступление имама Ас-Судайса в Женеве показало, что в его жизни имеются и другие приоритеты, а именно: подобострастная преданность Америке и одобрение внешнеполитического курса Эр-Рияда, следующего в фарватере американской политики разжигания войн, конфликтов и гуманитарных катастроф.

Удивительно, что признанный мусульманский ученый не осознает, что поддерживает страны, ведущие войны против мусульман. Хотя, у придворного алима выбор ограничен: либо говорить очевидную ложь, либо уходить со своего поста. Ас-Судайс выбрал первое, за что и получил выговор от того возмущенного алжирца.

Айдар Хайрутдинов

Социальные комментарии Cackle
Home