• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Медик сообщил о пользе крапивы

350

Употреблять крапиву могут почти все, главное — не обжечься

Употреблять крапиву могут почти все, главное — не обжечься

Депрессия, пониженный иммунитет, усталость, с подобными проблемами поможет справиться крапива, отметил директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург, пишет радио Sputnik.

Это растение содержит множество биоактивных веществ, например, флавоноиды, витамин B9 или фолиевую кислоту, аскорбиновую кислоту (витамин С). Поэтому крапива полезна для обмена веществ. Она может являться фактором, который стимулирует иммунную систему и регенерацию клеток. Дефицит витамина В9, в частности, ведет к анемии, заболеваниям сердца, депрессии. Здоровый вид кожи, состояние ногтей и структура волос также во многом зависят от того, достаточно ли его в организме.

Отмечается, что употреблять крапиву могут почти все, главное — не обжечься. Наиболее традиционный способ приготовления этого растения — в супах и в летних салатах, пояснил Гинзбург. «Противопоказаний для употребления крапивы практически нет, — добавил он. —  Может быть, надо быть осторожнее при заболеваниях желудка, вроде гастрита или язвенной болезни».

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle