Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Перечислены продукты, которые «никогда нельзя есть»

863

Все продукты глубокой переработки также не стоит употреблять из-за высокого содержания «сахара, трансжиров, соли и добавок»

Все продукты глубокой переработки также не стоит употреблять из-за высокого содержания «сахара, трансжиров, соли и добавок»

Специалист опровергла утверждение о том, что «есть можно все, но в меру», и перечислила продукты, которые необходимо полностью исключить из своего рациона. В перечень вошли рафинированная мука, обезжиренные молочные продукты, колбасные изделия, продукты глубокой переработки, низкокалорийные продукты и товары с надписями «Лайт», «Зеро», «Без сахара», переработанное мясо, алкоголь.

Испанский диетолог Пилар Эскер призывает заменить рафинированную муку цельнозерновой. По словам эксперта, после обработки в ней почти не остается полезных веществ. «В тех продуктах, на этикетах которых написано, что они без сахара, обычно содержится жир, в тех, где мало жира, имеется сахар,  — объясняет запрет Эскер. — И в большинстве случаев они остаются довольно калорийными, даже несмотря на то что в них на самом деле меньше калорий, чем в обычных продуктах».

Колбасы нужно исключить из своего рациона из-за их состава. В лучшем случае они только на 50% состоят из мяса, а все остальное — вредные добавки. Это касается всего переработанного мяса. Снеки, выпечка, безалкогольные напитки и полуфабрикаты, то есть все продукты глубокой переработки, также не стоит употреблять из-за высокого содержания «сахара, трансжиров, соли и добавок». При этом обезжиренная молочная продукция оказалась в списке из-за «непитательности». Диетолог также убеждена, что алкоголь вреден в любом объеме.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика