• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Иране к смертной казни приговорили 5 человек

660

Экс-сотрудник минобороны Ирана Реза Асгари, согласно данным иранских СМИ, был казнен недавно. Во время работы на ЦРУ он передавал информацию об иранских ракетах

Экс-сотрудник минобороны Ирана Реза Асгари, согласно данным иранских СМИ, был казнен недавно. Во время работы на ЦРУ он передавал информацию об иранских ракетах

В Иране к смертной казни приговорены 3 человека в связи с беспорядками в ноябре минувшего года, рассказал официальный представитель судебной власти страны Голямхосейн Эсмаили.

Он заверил информацию о том, что верховный суд Ирана подтвердил приговор для 3 человек после того, как они его обжаловали. «Информация о том, что приговор подтвержден, верна», - заявил Эсмаили, комментируя смертный приговор.

По его словам, после задержания на телефонах у этих лиц были найдены видео поджогов банка, автобусов и общественных мест, которые отправлялись в «новостные агентства за рубежом». Сообщается, что их задержали не во время беспорядков, двоих из них задержали во время вооруженного ограбления.

Кроме того, в Иране казнили одного из обвиняемых в сотрудничестве с ЦРУ, добавил Эсмаили. При этом смертный приговор в отношении Махмуда Мусави Маджда, обвиняемого в передаче данных о передвижениях генерала Касема Сулеймани, в исполнение пока не приведен.

«Схожий приговор в отношении одного из других шпионов, который являлся бывшим сотрудником аэрокосмического сектора министерства обороны Ирана, приведен в исполнение», - сообщил Эсмаили.

Экс-сотрудник минобороны Ирана Реза Асгари, согласно данным иранских СМИ, был казнен недавно. Во время работы на ЦРУ он передавал информацию об иранских ракетах.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle