• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Ренат Ибрагимов: "Я два раза был в Мекке, каждый день читаю намаз"

Время чтения: 2 мин
3475

 

Ренат Ибрагимов.

Ренат Ибрагимов.

Одним из гостей казанского международного фестиваля мусульманского кино, завершившегося в минувшие выходные, стал известный исполнитель Ренат Ибрагимов. В интервью для издания «Бизнес Online» знаменитый певец, помимо прочего, рассказал, какое место в его жизни занимает ислам.

«Я два раза был в Мекке, каждый день читаю намаз. Это для меня стало нормой жизни. Пятикратный намаз я начал читать 10 лет назад. Случилось это уже в зрелом возрасте, так что могу сказать, что в религию я пришел осознанно, осмысленно. Даже в Коране говорится, что мужчина до 40 лет, по сути, является ребенком. Так, наверное, произошло и у меня. После 40 лет пережил какое-то переосмысление всего происходящего», - отметил Ренат Ибрагимов.

По его словам, религиозность вполне успешно можно совмещать с работой и творчеством.

«Если намаз в отведенное для этого время совершить не удается, то можно совершить его позже, или можно, к примеру, объединить два намаза. В этом смысле жестких рамок не существует», - говорит исполнитель.

Ренат Ибрагимов в Мекке.

Ренат Ибрагимов в Мекке.

Стоит отметить, что Ренат Ибрагимов уже дважды побывал в хадже. По его словам, паломничество в священные для мусульман места – это духовное перерождение человека, фактически, его возрождение.

«Из хаджа человек возвращается неизбежно в новом качестве. Даже если ранее он не был особо верующим, то после паломничества ощущается мощный духовный рост. Ведь именно здесь зародилась цивилизация. Именно у Каабы, у которой сейчас имеют возможность молиться все мусульмане мира, молился Адам. А потому каждый мусульманин крепко связан с Меккой – единственным местом в своем роде», - говорит Ренат Ибрагимов.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle