Ученые: ровер НАСА запечатлел «первых инопланетян»

84843

На Красной планете произрастают 15 видов грибов

На Красной планете произрастают 15 видов грибов

Исследователям удалось получить снимки с вездехода Opportunity. Выяснилось, что на Красной планете произрастают 15 видов грибов.

По словам ученых, на Земле нет геологических или других абиогенных сил, способных сотнями образовывать осадочные структуры, которые имеют форму грибов, стебель и того, что похоже на споры на окружающей поверхности. Образцы из-под красных песков выросли всего за 3 дня. Кроме того, биологи подчеркивают, что на Марсе в зависимости от сезона отмечаются колебания метана, что является доказательством присутствия жизни. В частности, 90% земного метана имеют земное происхождение, содержание атмосферного метана связано с циклом роста и гибели растений.

Некоторые специалисты полагают, что на снимках, которые сделал ровер НАСА, изображены не грибы, а гематит, в некоторой степени тоже являющийся продуктом биологической активности. Большинство экспертов твердо уверено, что эти снимки - гигантский шаг к раскрытию одной из крупнейших тайн человечества, а фото «первых инопланетян», которые якобы уже колонизировали Марс, являются важнейшим открытием, поскольку имеют такую же высоту, форму и стебли, как земные лишайники.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home