• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

5 дуа, которые нужно совершать по утрам

Время чтения: 2 мин
165999

Фото: Queenmoonlit3/elements.envato.com

Фото: Queenmoonlit3/elements.envato.com

«Поистине, Мы заставили горы прославлять (Нас) вместе с ним вечером и на заре» («Сад», 18 аят).

Каждый час, каждая минута, каждый период нашей жизни – это поклонение Всевышнему Аллаху. Аллах дал нам время, чтобы мы совершали восхваления Ему, произносили молитвы. Только так наше время становится благословенным, и мы можем обрести баракат от Всевышнего. Согласно сунне пророка (мир ему), существуют определенные дуа, которые нужно совершать именно в утренние часы.

Чтобы защитить себя и своих близких от бед, сделать наступающий день благословенным совершайте в утренние часы следующие дуа:

1. Аль-хамду ли-Лляхи аллязи ахйа-на ба´да ма амата-на ва иляй-хи-н-нушуру.

Смысл: «Хвала Аллаху, воскресившему нас после того, как Он умертвил нас, и к Нему воскресение».

2. Субхана-Ллахи ва би-хамди-хи.

Смысл: «Слава Аллаху и хвала Ему».

«В День воскресения никто не принесёт с собой ничего лучшего, чем тот, кто утром и вечером будет по сто раз будет повторять эти слова, если не считать (человека), который станет говорить нечто подобное или добавлять (к этому что-нибудь)» (Ахмад, Муслим).

3. Би-сми-Лляхи аллязи ля йадурру ма‘а исми-хи шай’ун фи-ль-арди ва ля фи-с-сама’и, ва хуа-с-Сами‘у-ль-‘Алим.

Смысл: «С именем Аллаха, с именем Которого ничто не причинит вреда ни на земле, ни на небе, ведь Он − Слышащий, Знающий».

«Ничто не повредит (тому) рабу (Аллаха), который каждое утро и каждый вечер будет по три раза будет произносить эти слова» (Абу Дауд).

4. Аллахумма, би-кя асбахна, ва би-кя амсайна, ва би-кя нахйа, ва би-кя намуту ва иляй-кя-н-нушур.

Смысл: «О Аллах, благодаря Тебе мы дожили до утра и благодаря Тебе мы дожили до вечера, благодаря Тебе мы живём, и Ты лишаешь нас жизни, и к Тебе (мы вернёмся)».

5. Аллахумма, Фатира-с-самавати ва-ль-арди, ‘Алима-ль-гайби ва-ш-шахадати, Рабба кулли шай’ин ва Малика-ху, ашхаду алля иляха илля Анта, а‘узу би-кя мин шарри нафси, ва шарри-ш-шайтани, ва ширки-хи.

Смысл: «О Аллах, Творец небес и земли, Знающий сокрытое и явное, Господь и Владыка всего, свидетельствую, что нет бога, кроме Тебя, и прибегаю к Твоей защите от зла собственной души, а также от зла шайтана и его многобожия».

Islam-Today

Социальные комментарии Cackle