• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Татарстане внедрят "халяльные" медицинские услуги

Время чтения: 2 мин
2493

Участники совещания.

Участники совещания.

В Российском исламском институте состоялось обсуждение проекта требований по оказанию медицинских услуг в соответствии с канонами Ислама.

Организатором мероприятия выступил Комитет по стандарту «Халяль» Духовного управления мусульман Республики Татарстан.

В обсуждении требований приняли участие председатель Комитета по стандарту«Халяль» Марат Низамов, проректор КИУ, главный ученый секретарь Совета улемов ДУМ РТ Рустам хазрат Нургалеев, а также сотрудники комитета, представители министерства здравоохранения РТ и представители медицинского сообщества РТ.

Презентация проекта.

Презентация проекта.

Также в открытии мероприятия принял участие ректор РИИ Рафик Мухаметшин. Он высказал мнение, что принятие подобных требований, имеет важное значение для мусульман и общества в целом.

— Предоставление медицинских услуг, соответствующих нормам ислама, очень важно для мусульман. Соответственно спрос на данные услуги является очень большим. А с учетом приезда трудовых мигрантов из Средней Азии этот спрос будет только расти, — сказал ректор РИИ.

Председатель Комитета по стандарту «Халяль» Марат Низамов продемонстрировал презентацию, где разъяснил, что можно отнесли к вопросу халяльности медицинских услуг. Он отметил, что помимо непосредственно самих медицинских услуг, сюда можно отнести также и вопросы питания пациентов, наличия места для совершения молитв, требования к внешнему виду персонала и другое.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle