Реклама

Представители ДУМ РТ принимали участие в международной конференции «Казахстан – наш общий дом»

997

Делегация ДУМ РТ вернулась с международной конференции «Казахстан – наш общий дом», которая проходила в Астане в Евразийском национальном университете им. Л. Н. Гумилева. 

Организаторами конференции выступили Агентство по делам религии совместно с секретариатом Ассамблеи народа Казахстана. Среди участников были известные руководители религиозных объединений из Казахстана, России, Кыргызстана, Турции, Монголии, региональных cекретариатов Ассамблеи народа Казахстана, дипломаты, представители госорганов, научной общественности и другие. Ключевой вопрос – сохранение и дальнейшее укрепление в обществе атмосферы толерантности, межконфессионального согласия и взаимоуважения.

В делегацию ЦРО-ДУМ РТ вошли первый заместитель муфтия Татарстана Рустам хазрат Батров, Главный Казый Республики Джалиль хазрат Фазлыев, имам-мухтасиб Казани Мансур хазрат Джалялетдинов.

Также в Астане прошла важная встреча первого заместителя муфтия Татарстана Рустама хазрата Батрова с председателем Агентства по делам религий Республики Казахстан Кайратом Ламой Шарифом. С ним обсуждались вопросы профилактики религиозного экстремизма и радикализма, укрепления ханафитского мазхаба в регионе и дальнейшее взаимодействие в издательской деятельности.

Также стало известно, что книга за авторством первого заместителя муфтия РТ Рустама хазрата Батрова «Абу-ХанифаЖизнь и наследие» была переиздана в Казахстане. Ожидается, что в ближайшее время данная книга будет переведена на казахский язык.    

 

Социальные комментарии Cackle
Home