Реклама

Любовь к Пророку (мир ему) выразилась в самой большой выставке

1247

Накануне, в Стамбуле (Турция) премьер-министром Турции Реджеп Тайипом Эрдоганом была открыта крупнейшая выставка в мире по «Хилье-Шериф» (шамаили, в которых описываются благословенные качества Пророка) и редким тасбихам (четкам), названная «Ашк-ы-Неби ве Зикир танелери» (любовь к пророку и крупинки зикра).

В своей речи на открытии выставки, которая состоялась в конгресс-центре Лютфи Кырдара, премьер-министр Эрдоган сказал, что коллекция Мехмета Чеби (современный коллекционер шамаилей) по каллиграфии и тасбихам может получить разностороннюю оценку. После посещения выставки Эрдоган послушал концерт суфийской музыки «Ашк-ы-Неби», исполненный музыкальной группой Аян.

На выставке, подготовленной из коллекции Мехмета Чеби, представлены 200 единиц шамаилей Хилье-Шериф и 300 тасбихов, изготовленных из дорогостоящих материалов. В шамаилях описывается физические, человеческие и нравственные качества Пророка (мир ему). В коллекции по тасбихам выставлены очень ценные четки времен Османского халифата, сделанные из коралла, янтаря, слоновой кости, панциря черепахи и кристаллических материалов. Выставка пройдет до 4-го февраля.

hilye19c7e0825.jpg
Социальные комментарии Cackle
Home