Реклама

Историческое событие в Германии: Правительство Германии заключило соглашение с мусульманскими организациями

627

Власти земли Гамбург (Германия) заключили государственный договор с мусульманскими ассоциациями о взаимообязанностях и ответственности. Договор от имени земли Гамбург подписали премьер-министр Олаф Шольц, от исламских ассоциаций  - Турецкий исламский союз по делам религии, совет ассоциации, союз исламских культурных центров, и джамааты Алевитов. Шольц сообщил, что соглашение служит символом уважения к мусульманам.

Глава Гамбургского отделения Турецкого исламского союза по делам религии Закария Алтуг сообщил, что подписание соглашения - это историческое событие. В соглашении сказано, что мусульманские дети в дни мусульманских праздников не будут обязаны ходить в школу, могут получать религиозное образование, мусульман будут хоронить согласно исламским канонам. Работающие мусульмане не будут работать в дни мусульманских праздников, но должны будут возмещать эти дни.

Наряду с этими правами на мусульман налагаются и обязанности: такие как, равенство прав мужчин и женщин, верность конституции. Данное событие является беспрецедентным в Германии. Соглашение вступит в силу после одобрения в парламенте земли Гамбург.

hamburg172dbc40.jpg

 

йенишафак

Социальные комментарии Cackle
Home