• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Мы принадлежим Аллаху и к нему вернемся

Время чтения: 1 мин
39810

В течение жизни мы постоянно переживаем различные проблемы и терпим неудачи, часто ища причины произошедшего не в себе, а в окружающей нас действительности, несмотря на то, что Всемогущий Аллах, хотим мы того или нет, давным-давно предопределил ход наших жизней.

Даже Посланники Аллаха пережив немало лишений и бед, никогда не роптали по поводу своей участи. 

Пророк Нух (а.с.) столько лет живший и призывавший людей к истине не был воспринят всерьез своим сыном и женой. Стоит ли говорить о том, что вытворяло не воспринимавшее его общество, через что приходилось проходить этому человеку? Но когда губительная волна накрывает его сына, он раскрыв руки говорит своему Господу: «Если ты не простишь нас и не помилуешь, поистине мы окажемся среди тех, кто потерпел убыток!». Мы не слышим из его уст не слов проклятий, ни жалоб. Лишь смирение, выраженное в искреннем и чистом, как его вера: «прости и помилуй».

А пророки Ибрагим (а.с.), Муса (а.с.), Иса (а.с.) и наш любимый Посланник Аллаха(ﷺ)? Сколько пришлось вытерпеть и пережить им, ежедневно подвергаясь издевательствам, пыткам и гонениям? Однако, ни один из них не жаловался на свое положение, а лишь просил помощи у Него и на Него полагался.

В Священном Коране есть строки, о рабах над которыми прибудет милость Всевышнего:

«Мы непременно испытаем вас незначительным страхом, голодом, потерей имущества, людей и плодов. Обрадуй же терпеливых, которые, когда их постигает беда, говорят: «Воистину, мы принадлежим Аллаху, и к Нему мы вернемся». Они удостаиваются благословения своего Господа и милости. Они следуют прямым путем». (сура аль-Бакара, аяты 155-157)

Да определит нас Всевышний в их число, дабы не оказаться нам среди тех, кто потерпел убыток. Ведь воистину, мы принадлежим Аллаху, и к Нему мы вернемся.

Islam-Today

Что Вы думаете об этом?

Оставьте свой комментарий.

Социальные комментарии Cackle