• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Перечислены самые опасные блюда в ресторанах

Время чтения: 1 мин
1228

Специалисты Роспотребнадзора назвали наиболее опасные блюда в ресторанах, которые могут навредить здоровью. Посетители заведений общепита могут отравиться или получить инфекцию, когда заказывают салаты с майонезом и сметаной, изделия из рубленого мяса (паштеты, рулеты или котлеты), десерты с кремом. Вред здоровью можно причинить и при употреблении шаурмы и студней.

Роспотребнадзор также заявил, что вирусы и бактерии нередко выживают на поверхности плохо промытых фруктов и овощей. В ведомстве также назвали самые частые диагнозы при пищевых отравлениях в ресторанах — это сальмонеллез, иерсиниоз, кампилобактериоз, гепатит А, дизентерия, норовирусная и ротавирусная инфекции.

Помимо этого, эксперты также дали советы россиянам, которые все-таки отравились в кафе или ресторане. После обращения к доктору пострадавшие могут написать претензию владельцу заведения: для этого нужно сохранить чек или выписку по банковскому счету. «Необходимо получить медицинское заключение, — подчеркивает Роспотребнадзор. — Крайне желательно, чтобы в нем была отражена причинно-следственная связь между ужином в ресторане и отравлением».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle