• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Твери задержали мужчин, установивших муляжи бомб на мостах

Время чтения: 1 мин
293

Фото: elements.envato.com. Автор: stevanovicigor.

Фото: elements.envato.com. Автор: stevanovicigor.

На двух мостах в Твери установили муляжи бомб, пишет РИА Новости со ссылкой на ЦОС ФСБ. «Федеральной службой безопасности Российской Федерации во взаимодействии с СК России при силовой поддержке Росгвардии пресечена противоправная деятельность группы лиц, совершившей заведомо ложное сообщение об акте терроризма в городе Твери», – отметили в спецслужбе.

В группу входили руководители и сотрудники частных организаций, оказывающих услуги по обеспечению транспортной безопасности на критически важных объектах дорожной инфраструктуры нескольких регионов. «Фигуранты изготовили и разместили в Твери под опорами двух автомобильных мостов через реку Тверца три муляжа самодельных взрывных устройств, сообщив посредством телефонного звонка о готовящемся акте терроризма», – добавили в ФСБ.

Возбуждено уголовное дело по статье о совершении заведомо ложного сообщения об акте терроризма. Из-за инцидента задержали двух мужчин, им предъявили обвинения и арестовали. Третья фигурант дела, подозреваемая в преступлении, «в инкриминируемый период на территории Российской Федерации не находилась». Ей заочно предъявили обвинение и объявили в международный розыск.

Как уточнили на сайте СУСК России по Тверской области, три муляжа СВУ разместили под опорами мостов 17 ноября 2023 года. Кроме того, объявленная в международный розыск женщина заочно арестована.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle