• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Таджикистане колдунов и гадалок будут отправлять на принудительные работы

Время чтения: 1 мин
370

Фото: elements.envato.com. Автор: Natallia_Aleks.

Фото: elements.envato.com. Автор: Natallia_Aleks.

Власти Таджикистана планируют привлекать к принудительному труду на срок до шести месяцев занимающихся мошенничеством людей, которые называют себя колдунами, гадалками, лекарями и изготовителями различных амулетов и талисманов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на МВД республики.

Как уточнили в ведомстве, для этого планируется внести поправки в уголовное и административное законодательство. В сообщении МВД указывается, что в республике проводятся профилактические мероприятия для выявления лиц, которые выдают себя за знахарей и магов, незаконных религиозных просветителей, сведения о них будут заносить в «единый реестр».

В настоящее время в Таджикистане за указанные действия грозит только штраф. В кодексе об административных правонарушениях предусмотрена специальная статья – «Занятие колдовством и гаданием». По ней впервые штрафуют на сумму до $330, для задержанных за то же нарушение повторно в течение года штраф вырастет вдвое – до $660.

Наиболее активно рейды по выявлению таких мошенников проводятся в Хатлонской области республики – управление МВД по региону с конца марта регулярно сообщает о задержаниях десятков человек. У них изымают различные свитки, амулеты, травы для приготовления снадобий и другие предметы, якобы наделенные магическими свойствами.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle