• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Максим Шевченко: «На земле не так много мест, подобных Татарстану»

Время чтения: 1 мин
626

Фото: Islam-today.

Фото: Islam-today.

Российский журналист и политический и общественный деятель Максим Шевченко принял участие в Первом ифтаре Рамадана – 2024, который прошел в национальном комплексе «Туган авылым» в Казани. Он поздравил постящихся с началом Рамадана и напомнил, что через неделю также начинается православный пост. В этом году совпадают посты у христиан и мусульман. Это, по мнению спикера, является своего рода знаком Всевышнего.

«Татарстан является домом и для мусульман, и для христиан. На земле не так много мест, подобных Татарстану, где люди живут в мире, согласии и с уверенностью глядя в будущее», – отметил журналист. «Татарстан является образцом для всей страны, единым домом ключевых двух государствообразующих народов – татарского и русского и других народов. Это – как модель той России, которую мы хотели бы видеть в будущем, в которой каждый человек с добрыми намерениями найдет себе место», – добавил он.  

Шевченко также сообщил, что навестил палестинскую семью, которая прибыла в Казань из зоны боевых действий в Газе. Супруг женщины был убит, после чего она вместе с детьми бежала на родину.

«Я хочу, чтобы мы помнили о тех, кто испытывает горести и страдания, теряя близких, о наших братьях палестинцах – мусульманах и христианах, проживающих в Палестине – как и в Татарстане единый, один народ», – подчеркнул журналист, добавив, что «на стороне Палестины правда Божья».

«Я знаю немало евреев, которые выступают за Палестину. В Иерусалиме есть целый район, где живут религиозные люди, которые в эти дни поднимают палестинские флаги и выступают против убийств, которые там происходят», – рассказал Шевченко. Журналист также выразил мнение, что палестинский народ близок к российскому по духу и менталитету.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle