• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Ду'а, которые читал пророк в одном из важнейших намазов

Время чтения: 2 мин
82375

Вопрос:

Какие дуа необходимо читать по сунне после тахаджуд-намаза? 

Ответ:

Одну часть ночи Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) посвящал молитвам и поклонениям. Ведь если для уммы Пророка тахаджуд-намаз был и является сунной был, то для самого Посланника Аллаха этот вид поклонения был ваджибом.

После намаза же Он произносил определенные зикры и дуа, некоторые из которых мы сегодня предлагаем вашему вниманию.

«Аллахумма лякяль-хамду анта кайюмус-самавати валь-ардзый ва ман фихинна» ва лякаль-хамду анта маликус-самавати валь-ардзыйва ман фихинна ва лякаль-хамду анта нурус-самавати валь-ардзыйва ман фихинна ва лякаль-хамду анталь-хакку ва’дукяль-хакку валикаукя каккун ва каулюка хаккун вальджаннату хаккун ванн-нару хаккун ванн-набийюна хаккун ва Мухаммадун хаккун вас-саату хаккун.

Аллахумма ляка аслямту ва бикя аманту ва алейкя таваккальту ва илейка хакямту фа’фирли макаддямту вама аххарту вама асрарту вама а’лянту.

Анталь-мукаддиму ва анталь-муаххир валя илахаиллиа анта авля илахагайрукя валя хауля валя куввата илля биллях».

«Хвалала Тебе о, Аллах! Ты управляешь всем тем, что на небесах и на земле. Хвала присуща Тебе! Ты Свет небес и земли, и всего, что на них. Хвала присуща Тебе! Ты Властелин всего, что на земле и небесах. Хвала присуща Тебе! Твои обещания - истина, возвращение к тебе – истина, Твое слово – истина, Твой Рай – это истина, (Адский) огонь – истина, Пророки – истина, Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) – истина, и час Суда тоже истина.

Я предался только Тебе! Уверовал в Тебя, положился на Тебя, к Тебе я обратился, боролся с теми, кто не уверовал в Тебя, и принял лишь Тебя в качестве судьи. Прости меня за все совершенное ранее, и что я совершу после, и совершенное явно, и совершенное тайно.

Ты продвигаешь вперед и оставляешь позади. Нет божества кроме Тебя. Сила и Мощь принадлежит лишь Аллаху. (Бухари, Тахаджуд 1).

Islam-Today

Социальные комментарии Cackle