Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Роль межконфессионального диалога в достижении глобального мира обсуждают в Москве

Время чтения: 2 мин
474

Фото: centerspyridon.ru.

Фото: centerspyridon.ru.

В Центре Императорского палестинского православного общества в Москве проходит Международная конференция «Православие и ислам – межконфессиональный диалог в достижении глобального мира». Мероприятие является одним из ключевых в работе Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир» по поддержке диалога между религиозными, интеллектуальными и культурными организациями. Также поддержка в проведении оказана Организацией исламского сотрудничества.

В очном и онлайн формате заседаний планируется участие видных российских и зарубежных политических, общественных и религиозных деятелей, представителей научного сообщества, в том числе заместителя министра иностранных дел РФ Михаила Богданова и др.

Также гостями и участниками конференции станут представители Всемирного Совета мусульманских сообществ (ОАЭ), Исламской организации по вопросам образования, науки и культуры (ИСЕСКО), Межрелигиозного совета России, Всемирной Ассамблеи по сближению исламских мазхабов, Института востоковедения РАН, Болгарской исламской академии, Российского исламского института.

Основной целью конференции заявлена консолидация усилий государственных, религиозных, общественных, образовательных и научных структур в развитии межконфессионального диалога.

Среди центральных тем обсуждения – общие нравственно-этические ориентиры православия и ислама и угроза разрушения традиционной нравственности, доминирования секулярных ценностей в жизни общества; миротворческая миссия диалога «Православия и Ислама» в условиях современных глобальных и региональных конфликтов; практические вопросы институционализации межрелигиозного диалога: российский и международный опыт; роль Межрелигиозного совета России в выработке новых подходов к рассмотрению взаимодействия представителей разных конфессий; роль религиозного образования в развитии межрелигиозного диалога православия и ислама; развитие социальных проектов, направленных на духовно-нравственное и патриотическое воспитание молодежи.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle