Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Жителя Камчатки оштрафовали за оправдание теракта в мечети

Время чтения: 1 мин
796

Суд оштрафовал жителя Камчатки за оправдание терроризма.

Суд оштрафовал жителя Камчатки за оправдание терроризма.

Житель Петропавловска-Камчатского, высказавшийся в интернете в поддержку терактов, произошедших в 2019 году в новозеландском городе Крайстчерче, признан Хабаровским 1-м Восточным окружным военным судом виновным по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичное оправдание терроризма).

Мужчине назначено наказание в виде штрафа в размере 350 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

Как установил суд, в марте 2019 года житель краевого центра разместил в соцсети ВК сообщение, в котором дал положительную оценку терактам, совершенным Брентоном Таррантом в мечетях Крайстчерча.

Ранее за аналогичное преступление на 600 тысяч рублей был оштрафован еще один житель Петропавловска-Камчатского, а в сентябре на 350 тысяч рублей был оштрафован житель Калининграда.

Кроме того, в январе этого года омича приговорили к 2,5 годам колонии общего режима за оправдание теракта в Крайстчерче и призывы к свержению действующей в России власти.

Стрельбу в мечети в центре новозеландского города Крайстчерч и в мечети, расположенной в предместье этого города Линвуде Брентон Таррант устроил 15 марта 2019 года. В результате нападения погиб 51 человек, еще 49 получили ранения.
Таррант приговорен к пожизненному лишению свободы.

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle