• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Как просить у Всевышнего Аллаха детей: действенные дуа

Время чтения: 3 мин
7452

Дети – благословенный дар от Аллаха. Они – украшение этого мира, источник радости и услада для наших глаз. Об этом говорит Аллах в самом Коране:

«Богатство и сыновья – украшение жизни этой» (аль-Кахф, 46).

Дети – не только удовольствие, но и еще большая ответственность. Посланник Аллаха ﷺ говорил, что дети – это аманат. От родителей зависит какими они людьми вырастут, какими мусульманами станут. От благополучия детей зависит процветание всего мусульманского общества. Воспитать достойного последователя – большой и тяжелый труд, за который родитель перед Аллахом может удостоиться большой награды.

В хадисе сказано: «Дети ваши – райские бабочки, которые встретив своего родителя, или родителей, возьмут его за одежду, как я беру тебя за одежду, и не отпустят её, пока Аллах не введет его родителя в Рай!».

Потомство имеет очень важное значение в исламе. Пророк Мухаммад ﷺ призывал увеличивать количество мусульман и передавать им исламские ценности. Он ﷺ говорил, что будет гордиться численностью своей уммы и своих последователей в Судный день.

Дети и вложенные в них воспитание будет приносит родителю пользу даже в мире вечном: «Когда человек умирает, (все) его дела прекращаются за исключением трёх: непрерывной милостыни, знания, которым могут пользоваться (другие люди), или праведного ребенка, который станет обращаться к Аллаху с мольбами за него». 

Почти каждый человек в определенный момент желает обзавестись детьми и дать им самое лучшее. В Коране сказано, что кому-то Аллах дает дочерей, кому-то сыновей, кому-то – целый сразу "целый комплект", а некоторых оставляет без детей:

«Аллаху принадлежит власть над небесами и землей (поэтому Он кого хочет, того наделяет благами, и кого хочет, того испытывает). Он создает все, что пожелает. Он дарит, кому пожелает, дочерей, и дарит, кому пожелает, сыновей. А кому-то Он дает и сыновей, и дочерей. И кого пожелает Он делает бездетным. Поистине, Он – Знающий, Могущественный» (Шура, 49-50).

Мы не знаем, что Аллах определил для нас и в чем заключено благо. Но в своем желании иметь детей, мы должны обращаться только к Всевышнему Аллаху и просить Его не только о том, чтобы Он наделил потомством, но также, чтобы Он сделал его праведным и достойным представителем исламской религии.

С просьбой о детях к Аллаху следует обращаться с молитвами праведников. Любимый из рабов Аллаха Закария (а.с.) долгое время не имел детей и обращался к Аллаху с заветной просьбой многие годы. После долгих молитв Аллах одарил его ребенком, а его дуа является самой сильной дуа о детях.

فَهَبْ لِي مِن لَّدُنكَ وَلِيًّا يَرِثُنِي وَيَرِثُ مِنْ آلِ يَعْقُوبَ وَاجْعَلْهُ رَبِّ رَضِيًّا

Фахабли мин лядунка валиян йарисуни ва йарису мин али Якуба ва аджальху Рабби Радийаан.

«Подари же мне от Тебя наследника. Сына, который станет наследником мне и роду Якуба. И пусть он, Господи, заслужит (Твое) довольство» (Марьям, 6).

رَبِّ لَا تَذَرْنِي فَرْدًا وَأَنْتَ خَيْرُ الْوَارِثِينَ

Рабби ля тадхарни фардаан ва анта хайру аль-варисина.

«Господи, не оставляй меня одиноким, без детей, ведь Ты наилучший из наследующих, только Ты останешься после того, как все умрут» (Аль-Анбия, 89).

رَبِّ هَبْ لِي مِنْ لَدُنْكَ ذُرِّيَّةً طَيِّبَةً ۖ إِنَّكَ سَمِيعُ الدُّعَاءِ

Рабби хабли минлядункя зуррийатан таййибатан иннякя самиу ад-дуа.

«Господи! Даруй мне от Тебя благородное потомство (ребёнка). Ведь, поистине, Ты отвечаешь на мольбу того, кто обращается к Тебе» (Али Имран, 38).

Фото: elements.envato.com.

Автор: Islam Today

Социальные комментарии Cackle