• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Власти Новой Зеландии признали стрелка из Крайстчерча террористической организацией

Время чтения: 1 мин
1013

Ранее Таррант был приговорен к пожизненному заключению.

Ранее Таррант был приговорен к пожизненному заключению.

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн приравняла австралийца Брентона Тарранта, устроившего стрельбу с 51 погибшим в прошлом году в Крайстчерче, к террористической организации. Об этом говорится в заявлении премьера на сайте правительства страны.

Согласно местному законодательству, премьер страны может приравнивать человека или группу людей к террористическим организациям. На данный момент в Новой Зеландии в списке 20 таких организаций.

«Внесение преступника в список (террористических организаций) - важная демонстрация осуждения Новой Зеландией терроризма и насильственного экстремизма во всех формах», - говорится в заявлении.

По закону страны внесение в список террористических организаций означает заморозку активов этой организации.

Ранее Таррант был приговорен к пожизненному заключению без права на условно-досрочное освобождение. Это первый случай такого приговора в истории Новой Зеландии.

Стрельба, в результате которой, по данным полиции, погиб 51 человек, еще 50 пострадали, произошла в двух мечетях Крайстчерча 15 марта 2019 года. Террорист снимал свое нападение на одну из мечетей на видео и вел прямую трансляцию в социальных сетях.

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle