Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Эрдоган прибыл в Айя-Софию, где будет совершен первый за 86 лет намаз

Время чтения: 2 мин
1940

Власти Стамбула ранее ограничили доступ к проходу людей к собору Святой Софии из-за высокого скопления людей, желающих совершить намаз (Фото: EPA-EFE/TURKISH PRESIDENT OFFICE)

Власти Стамбула ранее ограничили доступ к проходу людей к собору Святой Софии из-за высокого скопления людей, желающих совершить намаз (Фото: EPA-EFE/TURKISH PRESIDENT OFFICE)

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган прибыл в пятницу в стамбульский собор Святой Софии, где будет совершен первый с 1934 года намаз. Вместе с главой государства в молитве примут участие члены правительства Турции, а также депутаты Великого национального собрания.

Автомобиль Эрдогана подъехал к юго-восточному входу в Айя-Софию с улицы Кабасакал. Предполагается, что пятничный намаз с участием турецкого президента и других политиков страны стартует в 13:16 (мск). В это же самое время все мусульмане, желающие принять участие в молитве, будут делать это на площади около собора.

Власти Стамбула ранее ограничили доступ к проходу людей к собору Святой Софии из-за высокого скопления людей, желающих совершить намаз. Некоторые из них заняли места ближе к Айя-Софии еще со вчерашнего вечера.

"Дорогие гости, площадь около Айя-Софии полностью заполнена желающими совершить намаз. Из-за пандемии проход ограничен, - написал мэр Стамбула Али Ерликая в Twitter. - Наша Айя-София будет открыта для молитв до завтрашнего утра".

Для обеспечения безопасности в окрестностях мечети Айя-София задействованы сотни сотрудников правопорядка. Почти все близлежащие улицы полностью перекрыты, и подойти к стамбульском собору можно лишь через 11 специальных пропускных пунктов.

Islam-today

Автор: Алсу Имамиева

Социальные комментарии Cackle