Реклама

Хиджаб под запретом в ВолГУ

1565
1

Хиджаб под запретом в ВолГУ

Хиджаб под запретом в ВолГУ

Студенты провели голосование за введение правил внешнего вида в стенах университета. В ВолГУ состоялось собрание, в ходе которого был рассмотрен вопрос о введения дресс- кода в стенах вуза.

Сообщается, что по итогам совещания, было решено внесли дополнения в правила внешнего вида, на данный момент действующие в учебном заведении. В частности, под запрет, что странно, наравне с ношением летней пляжной обуви, также попали и головные уборы, закрывающие лицо. Помимо этого, в ВолГУ запретили носить хиджаб.

В учебном заведении теперь принят деловой или повседневный стиль одежды, а мусульманский платок признали несоответствующим данному стилю. Трое приверженок ислама, которые присутствовали на собрании, высказались против. Верующих студенток поддержала группа кавказцев. Однако, при всем при этом, большинство учащихся вуза проголосовало за введение новых правил.

Напомним, что инициатива о запрете ношения хиджабов в высших учебных заведениях была впервые озвучена на собрании представителей областного правительства с учащимися и преподавателями высших учебных заведений и колледжей Волгограда.

Социальные комментарии Cackle
Home