Реклама

Немецкие лютеране собрали деньги на мечеть

1268

Немецкие лютеране собрали деньги на мечеть

Стало известно, что в лютеранском храме немецкого города Ремшайд состоялся благотворительный вечер, в ходе которого прошел сбор средств в поддержку фонда  строительства мечети для исламской турецкой общины Ditib. В благотворительном вечере участие приняли порядка 140 гостей, среди них были также представители как мусульманской уммы, так и лютеранской общин города. 

Сообщается, что участники акции выступили с докладами на тему взаимоотношений мусульман и христиан.  «Мы стремимся к взаимовыгодному признанию и сотрудничеству, - признался Муханад Кхорхиде, профессор созданного недавно Отделения исламоведения Мюнстерского университета ,- нужно позволить осуществиться Божьей воле, любви и милосердию».

«Ислам  давно уже существует в Ремшайде, и необходимо, чтобы люди, которые хотят молиться, не ютились во дворах,- сказал представитель лютеранской церкви участникам вечера,- Протестанты и католики также были вынуждены в начале пройти болезненный путь примирения».

Реформация на протяжении всей мировой истории учит общество терпимости для того, чтобы научить людей конструктивно жить вместе, считает Мартин Охст, профессор церковной истории университета Вупперталя.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home