• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Нетаньяху дали шанс, остальным это не поможет

37336

Биньямин Нетаньяху

Биньямин Нетаньяху

Владимир Путин призвал премьер-министра Израиля не предпринимать действий, которые дестабилизировали бы Сирию. Говоря по-простому: «Ну хоть ты не лезь, а то больно будет».

Это произошло на фоне поднятия в воздух самолета «Судного дня» в Штатах, отправки к берегам Сирии авианосца и других кораблей. Российские корабли покинули рейд сирийского Тартуса. Говорят, мол это вывод кораблей из-под возможного удара по Сирии со стороны США и его союзников. На самом деле это называется «выход флота на оперативный простор». Не удивлюсь, если то же самое происходит на Балтике, в Черном море и т.д. Дело серьезное, чреватое полномасштабной войной.

На фоне всего этого В. Путин призвал премьер-министра Израиля не предпринимать действий, которые дестабилизировали бы Сирию. Это предупреждение точно по адресу, поскольку именно Израиль совершил на днях ракетный удар по сирийской авиабазе, осуществляя по заданию своего заокеанского покровителя проверку эффективности сирийских систем ПВО.

Вчера премьер-министр Биньямин Нетаньяху призвал к действиям против Сирии, поскольку США и их союзники, похоже, готовятся к военному удару по сирийскому правительству из-за предполагаемой химической атаки в Думе, которую Дамаск отрицает. Кстати, Дума полностью перешла под контроль сирийской армии. Поэтому понятна истерика западных «благодетелей» человечества, ведь они лишились еще одного плацдарма в Сирии, где заботливо опекали и снабжали террористов.

«События последних дней учат, что противостоять злу и агрессии – это миссия, которая возложена на каждое поколение», – сказал Нетаньяху на церемонии открытия ежегодных памятных дат Холокоста в Израиле. Он убивается: «Мы видели сирийских детей, которые были убиты химическим оружием. Наши сердца были разбиты ужасающими картинами».

Однако по какой-то странной причине тела по-настоящему убитых детей на оккупированных Израилем палестинских территориях такого эффекта на Нетаньяху не оказывают. Наверное, по той причине, что они – настоящие, эти тела малышей, погибших от израильских пуль и снарядов. А спектакли с химатаками в Сирии оказывают, видите ли, содрогающий эффект.

Но для того и осуществляются такие постановки, чтобы вызывать бурю фальшивых эмоций у тех, кто представляет на земле силы зла и толкает мир в пропасть мировой войны. Похоже, по обе стороны океана вообразили, что все вокруг – это спектакль им на потеху. Пусть так. Но этот спектакль закончится, на них самих может обрушиться удар возмездия. Поэтому Президент России и пытается образумить хотя бы Нетаньяху. Потому что образумить Трампа уже не представляется возможным.

Айдар Хайрутдинов

Комментарии

Яндекс.Метрика