Реклама

Министр по делам религии Турции Мехмет Гормез: Google кажется умнее ученых

1038

Министр по делам религии Турции профессор доктор Мехмет Гормез принял участие в открытии академии исламских наук Байрампаша по заказу İKSEÇSV (фонда науки, культуры, здравоохранения, образования, окружающей среды и социальной поддержки).

Выступая в церемонии открытия профессор Гормез сообщил, что религия Ислам уделяет большое внимание знаниям,  понять и осветить её можно только при помощи знания. Он сказал: «когда мы говорим об информации и знании, конечно же первой её особенностью должна быть наука. В противном случае компьютеры более информированы, чем мы. Теперь, когда появился Google, он кажется умнее всех ученых. Что бы вы не спросили у него, он ответит вам больше чем духовенство. Поэтому не достаточно нагружать людей только информацией. Важно качество информации. Достаточно, чтобы религия превратилась в мораль и ответственность. Важно, чтобы знания приводили к довольству Создателя и осветили наше будущее».

Профессор продолжил: «религиозные знания на этих землях важны для познания мира. Курс религиозной культуры постоянно обсуждается. Тогда как в концептуальном значении эта культура без религиозного знания не поймет тюркю (народные песни) и песни. Потому что культуры и понятия внутри них – понятия, принадлежащие этой цивилизации. Для неё чрезвычайно важно религиозное знание. Это важно для понимания нашего мира и истории, а так же нашего будущего».

Социальные комментарии Cackle
Home