• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Исламская линия доверия: "Боюсь, что нечистая сила убьет меня"

Время чтения: 3 мин
3060

Вопрос.

Летом я отдыхала и лечилась в санатории. Там мне рассказывали страшные истории, вызывали дух «Пиковой дамы», девочки по палате занимались гаданиями. Мне все это не нравилось. Итог: после двух недель такого времяпровождения я, вместо того, чтобы набраться положительных впечатлений и оздоровиться, стала бояться всего. Черная ворона, резкие звуки…  - мне все предвещало опасность.

Я боялась, что сейчас какая-то нечистая сила меня убьет. Я стала бояться спать одна в кровати, находиться одна дома. От всего этого у меня начался невроз. Разговоры с мамой и сестрой заканчиваются смешками в мой адрес. В худшем  - окриками. Не могу успокоиться и взять себя в руки. Помогите.

Ответ.

Хвала Аллаху, Милостивому и Всемилостивому! Да благословит Аллах и приветствует пророка Мухаммада, его род, его семью, его сподвижников и его последователей! Аминь.

Очень хорошо, что вы нашли в себе силы рассказать о своих проблемах. К сожалению, ни мать, ни сестра не отнеслись к вашим страхам серьезно. Постарайтесь встать на их место и дать оправдания их поведению. Так вам самой будет легче продолжать общаться с ними, быть расслабленной внутри своей семьи. Например, они очень заняты работой, учебой и у них не хватает времени на ваши серьезные откровения. Окрики близких также могут свидетельствовать, что они неравнодушны к вашей проблеме, но не способны решить их.

Попробуйте рассказать о своих страхах школьному психологу. Иногда родители способны услышать своих детей с подачи грамотного специалиста.

Вам необходимо обратиться за помощью к неврологу. Он поможет подобрать вам лекарства, которые облегчат ваше эмоциональное и физическое состояние.

Постарайтесь успокоиться и принято во внимание тот факт, что до того, как вы попали в санаторий и началась ваша болезненная история, вы были другим человеком. То есть, ваша жизнь разделилась на «до» и «после» санатория. Так вот, по большом счету, ничего не изменилось.

Солнце также светит, луна освещает путь, звезды мерцают в ночной тиши, Земля крутится вокруг своей оси. Также, ваши близкие – живы, здоровы и находятся рядом с вами. По сути, ничего в вашей жизни не поменялось. Кроме вашей реакции на истории девочек по палате.

Вы как жили, так и живете. Ходите в ту же самую школу, общаетесь с теми же самыми людьми. Все осталось на своих местах: ваш уклад жизни, ваше окружение, учеба и т.д. Поменялось лишь ваше отношение ко всему этому. Вы испытали страх и не нашли толкового объяснения тому, что произошло с вами, не смогли найти моральной поддержки у домочадцев.

Вы пребываете в страхе и это очень неприятная эмоция. И нужен кто-то рядом, кто сможет выслушать вас и поддержать. Обратитесь за помощью к специалистам, которые смогут пообщаться с вами вживую.

Не забывайте, что Аллах близок и слышит вас. Обращайтесь к Нему со своими мольбами. Расскажите Господу миров все свои опасения и попросите Его очистить ваше сердце от страхов. Представьте себе, что вы под Его покровительством, и никто не может навредить вам без Его на то желания. Ведь Он – Создатель всего сущего, в том числе всего того, чего вы боитесь. Попросите Творца вселить в ваше сердце сакину, внести в ваш дом хузур и наполнить все ваши дела баракатом. Аминь.

Помните историю, как в детстве нашему господину Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, раскрыли грудь ангелы? Для Аллаха нет ничего невозможного. Ознакомьтесь с этой историей здесь.

И если для Аллаха легко раскрыть грудь, тогда почему бы вам не попросить Его очистить ваше сердце от страхов, которые вы держите в нем?! Воистину, Аллах лучший из лекарей.

Делайте за себя благое дуа.

«Разве Мы не раскрыли для тебя грудь твою?» (сура «Аш-Шарх», «Раскрытие», аят 1).

«Это всего лишь сатана пугает вас своими помощниками. Не бойтесь их, а бойтесь Меня, если вы являетесь верующими» (сура «Аль-Имран», «Семейство Имрана», аят 175).

«Не печалься, ибо Аллах — с нами» (сура «Ат-Тауба», «Покаяние», аят 40).

Я желаю вашей душе благословенной сакины. И хвала Аллаху, Господу миров! Аминь.

Эльвира Садрутдинова

Социальные комментарии Cackle