• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Перечислены продукты для борьбы с раком желудка

Время чтения: 1 мин
7440

Диетолог Елена Соломатина назвала продукты, способные бороться с раком желудка и иными заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Определенные продукты, говорит специалист, могут не только позитивно повлиять на общее состояние организма, но также стать отличной профилактикой рака желудка и других онкозаболеваний. Речь идет о специях.

В частности, имбирь, по словам врача, помогает при лечении рака желудка. Розмарин станет отличным источником антиоксидантов, а его аромат улучшит аппетит, говорит эксперт. Если добавлять его в черный чай, то это поможет успокоить желудок. Кроме того, куркума также обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

Перец чили содержит капсаицин, который способен облегчить боль, но принимать его следует с особой осторожностью, поскольку он также вызывает ожоги. В составе чеснока большое количество аргинина, серы, олигосахаридов, селена и флавоноидов, что убережет от рака.

При спазмах, расстройствах желудка и диарее помогает перечная мята. Она позволит расслабить брюшные мышцы и улучшить отток желчи. Это, в свою очередь, поможет пище быстрее проходить через желудок. Помимо этого, полезной также будет и ромашка, которая налаживает сон и успокаивает. Чай из ромашки снимет спазмы желудка.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle