• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В России может появиться уполномоченный по вопросам защиты животных

Время чтения: 1 мин
2098

Фото: elements.envato.com. Автор: Satura_.

Фото: elements.envato.com. Автор: Satura_.

Группа депутатов от ЛДПР во главе с председателем думского комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярославом Ниловым внесла на рассмотрение Госдумы законопроект, предусматривающий возможность избрания из числа членов Общественной палаты (ОП) РФ уполномоченного по вопросам защиты животных. Документ размещен в думской электронной базе.
Соответствующие изменения предлагается внести в закон «Об Общественной палате РФ», также предусматривается избрание такого уполномоченного в общественных палатах субъектов РФ.

Как отмечают авторы законопроекта, в настоящее время вопросами ответственного обращения с животными на федеральном уровне занимаются различные ведомства, в том числе Минсельхоз и Россельхознадзор, Минприроды, Минкультуры. На региональном уровне этими вопросами занимаются органы, ответственные за экологию, за ЖКХ и другое. Таким образом, размытие полномочий на федеральном и региональном уровнях приводит к размытию ответственности, убеждены разработчики.

«Полагаем, что введение дополнительной защиты животных в лице уполномоченного по вопросам защиты животных, осуществляющего общественный контроль в сфере защиты животных, повысит эффективность такой защиты, уровень гуманности в обществе», – отметили авторы законопроекта.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle