• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

С 1 марта новые регионы России перейдут на систему соцстрахования

Время чтения: 1 мин
2162

Владимир Путин утвердил переход новых регионов с 1 марта на систему соцстрахования России. Об этом сообщает ТАСС. 

Закон касается перехода Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей на российскую систему обязательного социального страхования. Документ опубликован в пятницу.

Закон устанавливает особенности начисления выплат в случае временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также выплат по обязательному соцстрахованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Необходимые подтверждающие документы на украинском языке будут приниматься без перевода.

Пособия и выплаты будут исчисляться из заработка за период не ранее чем со дня вхождения новых регионов в РФ - с 30 сентября 2022 года. Заработок и ранее начисленные выплаты в гривнах будут пересчитываться в рубли по официальному курсу ЦБ на 30 сентября 2022 года. В целом граждане будут получать выплаты и пособия в размере не менее, чем им полагалось по прежним правилам.

Также законом устанавливается, что в течение переходного периода до конца 2025 года жители новых регионов смогут предоставлять документы для оформления больничного или пособия по беременности и родам в бумажном варианте. По окончании этого срока в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях пособия будут оформляться на основании электронных документов.

Соответствующий закон устанавливает особенности начисления выплат в случае временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также выплат по обязательному соцстрахованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний

Автор: Islam Today

Социальные комментарии Cackle