Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Госдума рассмотрит законопроект о запрете продажи энергетиков несовершеннолетним

Время чтения: 1 мин
1190

Фото: oktnews.ru.

Фото: oktnews.ru.

Проблема продажи энергетических и тонизирующих напитков несовершеннолетним не урегулирована, законопроект о запрете продажи таких напитков несовершеннолетним необходимо вносить незамедлительно. Об этом заявила РИА Новости глава комитета ГД по вопросам семьи Нина Останина.

Ранее сообщалось, что депутаты Госдумы совместно с правительством разрабатывают законопроект о запрете продажи энергетических и тонизирующих напитков несовершеннолетним, а также об ответственности для продавцов и предпринимателей за это.

«Сегодня эта проблема не урегулирована, и это альтернатива и алкоголю, и наркотикам – это понимание у нас есть, особенно в отношении несовершеннолетних… Я думаю, что энергетики будут пользоваться большим спросом, поэтому нам надо незамедлительно вносить этот законопроект», – подчеркнула законодатель, добавив, что сама также подготовила соответствующий законопроект, который предусматривает ответственность, вплоть до уголовной, для лиц, продающих такие напитки несовершеннолетним.

«Я сама разрабатываю такой законопроект и намереваюсь внести его сразу после праздничных дней. Абсолютно в точку, в строчку. Я думаю, что хорошо было бы объединиться… Я тоже пошла по пути запрета и наказания вплоть до уголовного как раз тем, кто занимается продажей энергетиков», – уточнила парламентарий.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle